вторник, 7 августа 2012 г.

при какой температуре в инкубаторе ставить яйца павлинов ?






Вывод цыплят в инкубаторе Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров

Загрузка. Пожалуйста, подождите...

ООО Селяночка - это динамично развивающаяся компания,

которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

Панель инструментов Селяночка позволит Вам всегда оставаться на связи с нашим сайтом.

| автор: | Просмотров: 16714

Вывод цыплят в инкубаторе

В зависимости от потребности семьи для выращивания и разведения кур птице- вод-любитель может приобрести в инкубаторно-птицеводческих станциях или в инкубаториях, расположенных в данной местности птицефабриках и птицесовхозах суточных племенных цыплят яичного и мясного направления или бройлеров для откорма на мясо. Если такой возможности нет, то можно приобрести яйца в указанных организациях и вывести цыплят под наседкой или в простейшем инкубаторе собственного изготовления. Можно вывести цыплят, используя яйца от своих кур. Если яйца приобретают в других местах или используют из собственного хозяйства, то нужно обязательно проследить, чтобы они были собраны от кур, содержащихся с петухами, т. е. были оплодотворенными. Из яиц, приобретенных в магазине, выводить цыплят нельзя. Во всех случаях нужно постараться разводить в подсобном хозяйстве специализированные высокопродуктивные породы и кроссы кур, потому что они дают значительно больше яиц и мяса, чем беспородные.

Яйца, предназначенные для инкубации, лучше хранить не более 7 дней. При хранении яиц происходит ряд необратимых изменений, называемых старением . При старении яйцо теряет в массе. В среднем за каждый день масса его уменьшается на 0,2%. Белок теряет воду за счет испарения влаги через поры скорлупы и частично за счет перехода ее в желток. Теряет слоистость белка, он становится более жидким. Происходит распад протеинов белка, в том числе и лизоцима, из-за чего он утрачивает свои бактерицидные свойства. Желток при старении увеличивается в размере и становится более жидким, иногда пятнистым. Под действием ферментов происходит распад азотистых соединений и витаминов, разложение жиров. Изменения касаются и самого бластодиска: изменяется структура клеток зародыша, разрушаются их ядра, с деления которых п.пинается развитие эмбриона. Воздушная камера увеличивается в размере. Надскорлупная оболочка стирается, яйцо становится блестящим, иногда появляется мраморность. Иногда старение яиц приводит к всплыванию желтка, в результате он прилипает к подскорлупной оболочке, желточная оболочка разрывается и желток смешивается с белком. Яйца приобретают затхлый запах. Старение яиц в первые 5-6 дней идет очень медленно, в последующем - быстро.

Соответственно ухудшаются и показатели инкубации. Если при хранении 5 дней из оплодотворенных яиц выводится 91%, то при хранении 10 дней - 82, 15 дней - 70, 20 дней - 23%, а при хранении 25 дней выводится только 15% цыплят. В промышленных условиях при необходимости хранить яйца более недели применяют специальный подогрев яиц до температуры +38 С в специально отведенных инкубационных шкафах. Собирать яйца для инкубации следует в чистую корзину или ящик с отверстиями, на дно которых кладут мягкую чистую ткань. Использовать сыпучий материал - опилки, песок - нельзя, так как он засоряет поры. Яйца должны быть чистыми. Отбирать лучше средние по размеру, правильной формы. Чрезмерно крупные яйца часто бывают двух- и трехжелтковые, а в мелких иногда вообще не бывает желтка. Ни из тех, ни из других цыплята не выведутся. Лучше, если яйца будут однородными по массе, дружнее будет вывод цыплят. Оптимальная масса яиц находится в пределах 55-65 г. Непригодны для инкубации яйца с наростами, буграми на скорлупе, шероховатые, с очень тонкой скорлупой, с насечкой, т. е. разбитой или н адтресн у той скорлупой.

source


Комментариев нет:

Отправить комментарий